いよいよあと1日

いよいよ学芸会まであと1日となりました。

今日は講堂での練習はありませんでしたが、各クラスで音楽室で最終の練習をしました。細かいところやなかなか揃わないところを確認するなどして、本番に備えました。

もうあとは本番を行うだけですね。本番はみんなで演奏することの楽しさを感じて、笑顔で舞台に立ってほしいと思います。今ままで練習してきた成果をしっかり発揮する姿を楽しみにしています。

お菓子の箱(もしくはそれにかわるもの)を、用意していただいてありがとうございます。子どもたちにこのことを伝えたとき、3年生のときのことを思い出して、

「あー!あれね!」

という子もいれば、

「え?なになに??何に使うの?」

と言っている子たちもいました。

さて、当日の朝、自分たちの持ってきた箱に何が入っているのか、楽しみにしていてくださいね。

<連絡>

①当日の5年生の登校時刻は10時50分、下校予定時刻は12時20分頃です。

②服装(男子はカラー、女子はボタンなども確認をお願いします)を整えて登校させていただくよう、よろしくお願いいたします。

③学校からの学芸会に関する連絡はこちら。ご確認をよろしくお願いいたします。