10.25.えがおの花をさかせよう

金曜日から土曜日にかけて行われた防災宿泊訓練に、たくさんの146期のみなさんが親子で参加してくださいました。

子供たちは今日も「楽しかったー!」「また行きたい!」と満足そうに話してくれました。保護者の皆様におかれましても、多大なご協力をいただき、ありがとうございました。

今回参加出来なかった子供たちにも、何らかの形で活動内容や学習内容が共有できればと思っております。

さて、もうすぐ10月も終わり、本格的な寒さが迫る11月が近づいてきました。

本校では、吹き抜けの掲示物を学年で月毎に担当しています。全校児童、保護者が必ず通る吹き抜け、どの学年も掲示物には力を入れています。

11月の担当は1年生です。可愛く元気な1年生らしさを全面に出しながら、学習と絡めた掲示物を考えています。

まずは、「えがおのはな」を作ります。146期生の笑顔で、見てくれる人みんなが笑顔になるような花を作ります。

今日は中の部分だけを作りました。明日完成予定です。

中の顔部分だけでも、とっても個性が出ています。明日の花びら部分も楽しみです♪

えがおのはなは、吹き抜け掲示とクラス掲示で半分ずつにする予定です。