こわかったけど、おもしろかったよ!

今日は年に一度の映画鑑賞会。アポロシネマを貸し切って、全校で映画を見に行きました。

これまでずっと延期、延期で、この映画も公開期間が過ぎてしまっていたようですが、特別に観ることができました。題名は「ア~ヤと魔女」。

映画が始まる前の2年生の様子です。

始まって少し経つと、迫力のあるスクリーンと大きな音声、怖く見える魔法使いの登場で、「怖いよー」ともらす子どももちらほら出てきましたが、友だちと映画館で見る映画にみんな満足して学校に帰ってきました。

帰ってきてからは、後期のトリオのメンバーとの顔合わせをしました。

まずはトリオメンバーで集合し、後期のリーダーを担ってくれる3年生のメンバーから天王寺蕪の苗のプレゼントがありました。

その後、少しの時間でしたがメンバーと一緒に遊んで。。。

どうやら、もうすっかり打ち解けたようです♪ 3月まで仲良く活動しよう、よろしくね!