連絡

本日は、漢字検定の日でした。事前にしっかり勉強してきた子がたくさんいて、始まる前から緊張した面持ちでした。力は発揮できたかな?結果が今から楽しみです。

連絡

①来週の時間割を配布しております。保護者の方への連絡も書いてありますので必ずお読みください。

②フラッグの振り付けをロイロノートに送っております。フラッグは足と手の動きを確認しながら週末練習してください。

オンラインで学校で練習できない場合は、保護者の方がフラッグを取りに来てくださる場合はお渡しします。その際は、学校へ持ってくる際も必ず保護者の方が教室までお持ちください。

③合奏の楽譜をロイロノートに送っております。日曜日の17時までにやりたい楽器を提出箱に送ってください。また、人数が少ない楽器については、友達と一緒に練習ができませんので、楽譜の初めの1・2段を見て一人で演奏できるかどうかを確認して選ぶように声掛けをお願いします。

④このような時期ですので、お子様の体調が少しでもすぐれないときは、登校せずオンラインで出席するようにご協力お願いします。