再スタート

長い夏休みも明け、前期の後半がスタートしました。

夏休みは、どのように過ごされたでしょうか。

感染が拡大し、思うような夏休みを過ごすことが難しかったかもしれません。

その反面、オリンピックに影響され、今までしていなかった運動や何か新しいことに

チャレンジしようとする姿が見られたかもしれません。

どんな夏休みを過ごしたのか、子どもたちから聞いてみたいと思います。

このような状況ですので、学校で全員と会うことはできませんでしたが、

それぞれの場からみんなの元気を確認することができました。先生たちは少し安心しました。

そして、これからは今まで以上に感染対策をしていくことを心がけていきます。

①手洗い

②手指消毒

③キレイに保つ(マスク交換、除菌活動など)

特に上記の3点に関しては、今まで以上に厳しく徹底していきます。

ご家庭の方でも、再度お話していただき、感染対策を徹底するすることが

「自分の身体」だけではなく「他者の身体」を守ることにつながることを伝えていただけたらと思います。

明日以降31日までは、4時間授業、給食ありの14時下校になっています。

出来ることから進めていきます。明日みんなの元気な姿を楽しみにしています!