たのしかったよ!

今日は朝から、やる気満々の3年生でした。朝の用意も早く終わり、スタート時刻の5分前に1,2年生を待つことができました。林間での成果です。「5分前行動」できました!!

それからは、それぞれのトリオ班が時計を見ながらいろいろな活動を楽しみました。最後のお手紙も嬉しそうに交換する姿を見て、思わずよく頑張ったなあと、担任一同も笑顔になりました。

本日、1,2年生からもらったお手紙を持ち帰っておりますので、保護者の皆様にもぜひ見ていただき、今日の1日の様子、また、この3か月、トリオ活動で頑張ってきた話を聞いていただけると嬉しいです。

明日は、夏休み前最後の登校日です。ミートで朝礼が8時50分からありますので、間に合うように登校させてください。また、下校時刻は、11時半頃です。(習字道具や絵の具が夏休みに必要な場合は、お子様に持ち帰るようにお伝えください)