長い休みに入るので…

今日は授業は3時間分だけでしたが、長い休みに入るので、ここまでに学習したことが定着しているか、確認するためのテストの時間でした。休み時間に友だちと問題を出し合って確かめる姿も見られました。返却は、夏休み明けとなりますが、ここまでに学習したことは、しっかりと夏休みの間に確認しておいてほしいと思います。

また、長い休みに入りますし、今日は午後から研修会があったため、テストが終わった後の時間を使って、教室や廊下の掃除を行いました。机を一生懸命磨いたり、廊下の汚れを取ったりなど、子どもたちが一生懸命掃除をしてくれたおかげで、学校に来校された先生方が、気持ちよく研修を受けられたと思います。

明日は、夏休み前の最後の登校日となります。体調を崩さず、元気に登校してほしいと思います。暑さもあって、疲れも溜まっているかと思いますが、残り一日がんばりましょう!