(お知らせ)プール学習時の除菌作業について

明日から、プール学習が始まります。今年度も講堂で女子児童が着替えを行い、男子児童は教室で着替えます。(ただし、4時間目にプール学習があるクラスの男子児童のみ家庭科室で着替えます。給食の準備をスムーズに行うためです。)

保護者の皆様には、子どもたちが頑張って練習している姿を、自由にご参観いただくことができます。その際、着替え終わった後の講堂・教室の除菌作業をお手伝いいただければ、助かります。(特に、講堂の除菌は、男性教諭は立ち入ることができませんので、保護者の方にお手伝いいただけたら本当にありがたいです。)

除菌に必要な物は、講堂・教室に置いています。(教室の除菌グッズについては各担任が用意しています。)子どもが使った椅子や机、ドアノブを消毒したり、床を拭いたりしていただければと思います。

講堂の外の靴箱も、使用後、消毒をしてください。

なお、鼻血が出たり、転んだり、という子どもがいる場合には、講堂の中に、救急バックを置いていますので、そちらを自由にお使いください。

お時間ゆるす限りで構いませんので、ご協力のほどよろしくお願いします。