水泳帽について

146期の子どもたちが着用する水泳帽は、「オレンジ色」です。ただし、体調管理が必要なお子様には「紺色」の水泳帽を着用していただきます。プール学習中の、子どもたちの体調管理のために、色を分けていますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。各教室でも子どもたちに、「なぜ、紺色帽子をかぶっているお友だちがいるのか」については、事前に指導をします。

なお、どの子が「紺色帽」をかぶる必要があるのか、については、心臓検診・内科検診などの各種検診の結果をもとに、養護教諭から連絡をさせていただきます。(すべての検診の結果が判明するのは、来週末の予定です。)

その連絡が終わり次第、お子様に水泳帽をお渡ししますので、記名をお願いします。

詳しくは、こちら