全国学力・学習状況調査について

明日 27日,全国学力・学習状況調査を行います。

この全国学力・学習状況調査の目的を,文部科学省は以下のように述べています。

義務教育の機会均等とその水準の維持向上の観点から,全国的な児童生徒の学力や学習状況を把握・分析し,教育施設の成果と課題を検証し,その改善を図るとともに,学校における児童生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てる。さらに,そのような取組を通じて,教育に関する継続的な検証改善サイクルを確立する

日々,一生懸命,学習に取り組んでいる141期生の皆さんですので,今もっている力を発揮し,調査に取り組んでくれることを期待しています。

さて,明日の天候ですが,大雨警報で休校になる場合も予想されます。その場合は,翌日の28日に行います。

急な変更をお願いをするかもしれませんが,どうぞよろしくお願いいたします。