(重要)個人情報漏洩の可能性に関するお詫び

保護者様

このたび、本校児童の個人情報漏洩の可能性が疑われる事案が発生しました。本事案については、大学と相談の上、文部科学省への報告、警察への連絡を行っています。また、インターネット上に情報が漏洩していないかどうかについては、監視を続けていますが、今のところそのような事案の報告ははいっていません。

本事案についての詳細につきましては、本来であれば、学校集会にて直接保護者の皆様にご報告すべきところですが、緊急事態宣言中であることを鑑み、まずは書面にてお伝えすべく、本日(5月15日)午後、各ご家庭に郵送にて、お手紙を送付させていただきました。緊急事態宣言が解除され、集会が可能となりましたら、皆様には改めてご報告と謝罪をさせていただきます。

まずは、送付されます書面をご確認いただきますようお願いいたします。