スポテマン参上!

附天小にスポテマンが参上しました!今週は「春のスポーツウィーク」ということで,スポーツテストに向けて,子どもたちが動きたくなるような動画を作成しました。

毎日,「走るときのポイント」「腕の力をつける動き」などのテーマがあり,子どもたちは,その動画を見ると,すぐに運動場に出て取り組んでいました。

「先生の記録こえたで!」「のぼり棒で上までタッチすることができたよ!」など,少しずつできる動きが増えてうれしそうにしていました。

映像には,スポテマンや縄跳びマンが登場し,それを見るたびに,子どもたちからは歓声があがっていました。いまは外に出ることが難しい状況ですが,これからも学校では元気いっぱい体を動かしてほしいと思います。