なかよく楽しく遊べたよ!

無事に145期全員が学校に帰ってきました。

海遊館では、自分の好きな生き物を見つけて喜ぶ子がいたり、知らなかった生き物のかわいさに気づいたりする姿が見られ、生き物に興味をもっている様子が見られました。また、生き物の動きや表情を捉えては、一つ一つ反応する様子も見られました。

八幡屋公園では、楽しみにしていたお弁当やおやつを頬ばり、とても満足そうでした。ただ、春の陽気に毛虫も元気に活動していたようで、子どもたちのそばにやってきていたようです。「先生〜!毛虫がいます!!」と助けを呼ぶ子がちらほら。その様子を見て、友だちが除けてあげたり、「大丈夫?」と声をかけたりしてあげていました。

とてもよいお天気だったことやたくさん歩いたこともあり、下校したときの子どもたちから疲れている表情が見られます。今日はいつもよりも早く寝て、明日に備えてほしいと思います。

明日は、1時間目から体育があります。いつも45分ギリギリに到着しているお子さんは、少し早めに登校するようにお声かけください。