元気いっぱい健康な体

体育では、的あてボールけり遊びや、たまご割りサッカーというゲームをしています。

「的あて遊び」では、段ボール(2点)・コーン(3点)・ペットボトル(5点)の的を狙ってボールをけります。

ボール操作も上手になり、得点を取れる子が増えてきました。

「たまご割りサッカー」では、狙いを定めてたまごの空いたスペースにけりいれます。

卵の中にいる守りの人にボールを取られずに無事通るかな?

自分の蹴ったボールが通った時は、嬉しくて飛び跳ねて喜ぶといった姿が見られました。

体育では、動きを観察するビンゴカードで、見る学習もしています。

子どもたちは、楽しみながらたくさんの動きを見つけていました。

体を動かした後は、お腹がペコペコ。

最終回の給食もおいしそうにいただきました。

給食後、

給食を作っている方たちに、

「ごちそうさまでした。おいしかったです。1年間ありがとうございました。」とご挨拶。

健康な体作りが出来ていると心も元気いっぱいになります!

これからも健康で心も体も元気いっぱいな2年生になっていってほしいと思います。

(Hashimoto)