待望の・・・☆

とても寒い日でした。

が、子供たちにとっては外でも楽しい一日になったのではないでしょうか!

今日は、できたばかりの『ひなまつランド』を使わせてもらいました!

まだお試しなので、継続的に使うのはもう少し先の話になりますが、やっと使える喜びから笑顔があふれていました^^

今日の使用にあたり、朝の時間に学年全体に話をしました。

久しぶりの学年集会です。

このひなまつランドのできた経緯や、使い方の話。

そして、学芸会や普段の生活態度を周りの先生方に褒められているという話。

たくさんの先生方が応援してくれていると同時に、しっかり見ているということ。

これから高学年になっていく142期のみんなが、まっすぐ伸びていくようにという話を担任団からしました。

2020年もあと少し、4年生として過ごすのもあと3ヶ月しかありません。

今年の振り返りも兼ねて、おうちで子供達から今日のことや学校でのことを聞いていただき、保護者の方々とも同じ思いで進んで行けたらと思っております。

明日から個人懇談会も始まります。

有意義な時間にできたらと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

追加写真