大きくなぁれ

今日は、急なご連絡にも関わらず、たくさんの保護者の方に、「ロイロノートを使っている様子」や、「タマネギの植え付け」をご参観いただき、ありがとうございました。

皆様の熱意により裏庭の畑が、あっという間に生まれかわりました!!来年は、ここで育てた「サツマイモ」で、おいもパーティをしたいと考えています!

さて今日は、新しくつくった畝(うね)に「タマネギ」「水菜」「キャベツ」「アブラナ」「マメ」「イチゴ」を植えました。

明日は、2年生の子どもたちに「ブロッコリー」も植えてもらいます。これから、毎日の水やりは、1年生と2年生が協力して行っていきたいと考えています。

保護者の皆様も、来校された折には、ぜひ、裏庭のようすもご覧ください。