子どもの体調管理について(お願い)

スポーツデー週間に入りました。昨日は、どのように過ごしていたのでしょうか。

ダンスの練習をしたよ!   学芸会のリコーダーの練習をしたよ!

という声も、届いています。スポーツデーの日まで、もう少し。体調管理をしっかりして、みんなが参加できればいいなぁと思っています。

子どもたちの体調管理のためにも、このお休みの間も、毎日検温入力をお願いします。スポーツデーまでのお休みの期間は、子どもたちに会うことができませんので、このアプリを確認することで、私たちも子どもの体調を確認させていただいています。

今回導入されたアプリは、学校全体(児童、教職員)の体調管理を行うことで、安全な学校生活を送ることができるように導入されたものです。朝の忙しい時間帯の検温・入力は、少しお手間をとらせてしまうかもしれませんが、今後インフルエンザの流行や、新型コロナウイルス第三波に備えて、検温をご自宅での生活様式の1つとして、習慣づけていただきたいと思います。

みんなが安心して、学校生活を送ることができるよう、平日だけでなく、お休みの日も欠かさず、継続的に検温・入力のご協力をお願いします。