手と手と手と

「手と手と手と」9月4日号 → 手と手と手と0904

次週の時間割 → 2年時間割0907-

【追記】

携帯電話の取り扱いについて

以下,確認です。

① 登校後は,電源オフにし,学級の収納袋に入れる。
 ② 下校時の返却後,必要な連絡があれば,先生のいるところで通話する。
 ③ 学校外(通学路,駅,電車内等)ではランドセルから出さない。使用しない。

これらのことは,お子さまの安全をいちばんに考えた上で,ルールとしているものです。

4日の大阪府防災テストメール時に,ランドセルの中に入れたままの児童が数名いました。必ず登校後はオフにして預けるようにお声かけください。

下校時に歩きながら通話している児童がいます。たいへん危険です。

お子さまへの連絡は,時間や状況をよく考えた上でお願いします。連絡が必要なばあいは,お子さまの下校前までにメールを入れておいてください。下校時の返却後,安全な学校内で,お子さまから保護者さまへ通話できるかと思います。