いよいよはじまるよ!

朝から「おはようございます!」とあいさつ。元気な声が教室に戻ってきました。今日の子どもたちの顔を見ると、夏休みも元気に過ごせていたようで安心しました。夏休み中に何か変わったことがありましたら、明日のCCTで担任にお伝えください。

本日から連絡帳に自分で手紙や宿題を書いています。 (手紙の枚数)1枚    (明日の持ち物)こくご・さんすう・たいそうふく    (今日の宿題)なし となっています。 (連絡)も慣れてきたら書いていきたいと思いますが、まずは、少しずつ書いていきますので、毎日、連絡帳を見ていただき、下の欄に押印をお願いいたします。なお、明朝の体温については、連絡帳に記入して持たせてください。

連絡:

①明日から給食が始まります。エプロンの用意を忘れないようにしてください。

②今週の下校時刻は、1時半ごろになります。明日については、CCTが終わるまでお子様を学校で待たせておくのか、お子様だけ先に下校するのかを、お子様としっかり約束しておいてください。

③本日配布の教科書4冊、国語(下)・算数(下)については、担任から連絡があるまでは必要ありません。生活科(下)・図画工作科(下)については、2年生で使用しますので、それまで大切に保管しておいてください。