(ご報告)卒業記念品を渡しました

139期のみなさん、毎日暑い日が続きますが、元気ですか?

附天小は、今日(7月31日)が授業最終日となり、明日からは夏休みです。新型コロナウイルス感染症の拡大によって、4月からいつもとは違う日々の連続で、みんなもちょっぴり疲れているかもしれませんね。

先生たちも「夏休みには、ひなまつジュニア会を!」と思っていたんだけど、ここ数日、新規感染者が増えてきているので、またまた先送りになりそうです。本当に残念です。また、状況が変わったら、きちんと連絡しますね。先生たちとしては、「中止」ということは考えていません。あくまでも「延期」です!

ただ、記念品や写真を、早く受け取りたいという人は、直接学校に取りに来てくれてもOKです。(ただ、8月は3日、4日しか学校は開いていません。また、授業再開は8月24日~です。)でも、この状況で取りに来ることが不安な場合は、もちろん、ずっと保管しておくので、安心してね。

さて、今週は、学校で個人懇談会をしているのですが、その場で5,6年生に本当なら卒業式で渡すはずだった「紅白饅頭」の代わりに、同等程度のお菓子を渡しました。(紅白饅頭は、日持ちしないので、代わりに日持ちのするお菓子を選びました)受け取られた保護者の方々も「懇談会に来て、お土産もらえるなんて、なんか得した気分です」「139期の方々にお礼をお伝えしたいです」と、みなさん喜んでおられました。

みんなにも、その気持ちを伝えたくて、久しぶりにHPをアップしました。

手洗いや、うがい、感染症予防をしっかりして、元気に過ごしてね。離れていても、会えなくても、みんなは、大切な附天っ子です。