おいしかったよ!

配布物:附天プールデーのお知らせ

明日の持ち物:プールセット

※提出物がある際は、連絡帳に一言ご記入ください。連絡帳に書いていただけると、連絡袋などに残ったまま、未提出になることが回避できます。

給食が始まって、1週間がたちました。準備や後片付けも少しずつ慣れてきています。明日の給食は何かな?と毎日楽しみにしている子どもたち。しっかり食べて、パワーをつけて暑い夏を乗り切ってほしいです。

毎日の給食の献立は、HP学校生活一覧の「今日の給食」のタブで開くと、このように写真で見ることができます。

明日は、PTA図書委員会の方々が来られて、本の貸し出しや除菌作業を行ってくださいます。そこで、急遽1年生も、図書室へ行ってみようと思っています。担当の4年生の保護者の方々にも、ちゃんとご挨拶して、「図書室デビュー」をしてきます!

明日、読書通帳を配布します。連絡袋に入れて、持ち帰らせますので、「どんな通帳かな?」と楽しみにしておいてくださいね。