All for one,One for all

143期のみなさん、保護者の皆様

全員が揃って2日目となりました。

給食や掃除、6時間授業と以前と同じように、学校で

1日を過ごすことに喜びを感じている子もいれば、

少し疲れが出ている子もいます。お家でも学校での様子を聞いて

頂くと同時に体調の管理だけはお願いします。

さて、本日は初の学年集会を講堂で行いました。

「しっかり考えて行動しよう」を軸にお話をしました。

内容は自分の後先考えずにとった行動が、どのような影響を及ぼすのか、

みんなに迷惑をかけることにつながるかもしれないということです。

具体的な中身につきましてはお子様とお話していただけると助かります。

本日、「机飛沫防止ガード」が届きました。

一人ひとりの机に設置しました。学校では、様々な形でwithコロナの

対策を練っております。プールも始まります。今一度一人ひとりの意識を

高めて予防に努めてまいります。ご家庭でも、引き続き、検温・体温カードの提出、除菌シートの持参等の協力をよろしくお願いします。

明日は、初めての【総合】があります。持ち物は特にありません。

わすれものが一部の子どもで目立ってきています。学校に向かう前にチェックをするようお声掛けお願いします。