第1回 ロイロノート配信

先日,ご家庭に送らせて頂いた荷物は届きましたでしょうか。

その中に,「ロイロノート」に関する文書を入れさせて頂きました。今後1年生でも,ロイロノートを活用していきたいと思います。

さて,本日より登校練習期間が始まりました。それに合わせまして,第1回のロイロノートの配信を行っております。今回は天王寺駅から学校までの道のりについて説明した動画を配信させて頂きました。経路別にそれぞれ動画を作成しておりますので,ご確認をお願い致します。

「駅から学校まで」の動画は天王寺駅(天王寺駅付近に到着するバスを含む)を利用させる方,全員がご覧ください。また,道路の歩き方のルールやマナーについてもお話ししておりますので,天王寺駅を利用されない方もご覧頂けたらと思います。

「とくべつかつどう」の教科のところをクリックしていただき、資料箱を開いていただくと、そこに動画を入れております。

動画を確認の上,ぜひ登校練習に臨んでいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。