04.22. Let’s Trio Time!!

入学式に学校探検と、今年度はトリオリーダーの3年生が勢いよくお世話をしてくれていましたが、正式なトリオタイムは今日、開幕しました。初回の今日は、講堂にてトリオタイムの目的の共有です。

目的を共有した後は、早速、ジャンボじゃんけんで大盛り上がりのTrio Timeでした。

〈連絡〉

① 27日の時間割

1時間目 とっかつ(タブレットのIDとパスワード)

2時間目 つうがくはん かつどう

3時間目 ひきわたし くんれん

終  礼  後 CCT

② 本日、視力検査を実施しました。

※ その際、ハンカチを持っていない子が多くいました。

健康・清潔を保つために、ハンカチ・ティッシュはポケットに携帯させてください。

③ 漢字練習帳の宿題について

漢字ぐんぐんスキル9・10の書き方見本をロイロノートに入れています。必要に応じてご覧ください。

(手順:ロイロノート → 国語 →新しいノートを作る → 資料箱 → 2年◯組専用 → 「使う」でノートへ取り込む)

〈今日の様子〉

”トイレきれいに使い隊” の子供たち(有志)が、今日も1階トイレの清潔と安全を保とうとしていると…

なんと、トイレの神様!・・・ではなく、1年生の時にお世話になった宮川先生(元実習生)が現れました!徳は積むものですね。”トイレきれいに使い隊”は、みんなにもトイレをきれいに使ってもらおうと、次なる作戦を考え、早速、行動に移し始めています。

ありがとう!