学校探検パート2

先日のSTEAM DAYでトリオのメンバーで回った学校のいろいろな場所。

今日は、それぞれがもう一度行ってみたいところを1つ決めて、ペアの2年生に連れて行ってもらいました。

ペアの2年生とも顔見知りになり、2年生が教室に顔を見せてくれると、1年生の教室に笑顔の花がたくさん咲きました!

初めて使う探検ボートや色鉛筆もうれしそうに準備をして、その場所で見つけたものをワークシートに描きました。

それぞれどんな発見をしてきたのかな?金曜日にクラスのみんなで交流するのが楽しみです。

【連絡】

・明日は、9:00~9:10の登校です。登校したら保護者の方と一緒に教室へきて、体操服へ着替える様子からご覧ください。

・18日(金)は、音楽の授業があります。音楽の本を持たせてください。

・月曜日からの給食の際に、全員が不織布のマスクをします。給食のエプロンのポケットに入るサイズのジップロックに名前を書いて、1週間分(5枚)の白不織布マスクを入れてください。(月曜日は連絡袋の中に入れて持たせてください)

・4月22日(月)から、8:30~8:45に登校です。8:50までに朝の用意をして着席できるように登校させてください。また、4月22日(月)~5月2日(木)の期間も、保護者の方がお子様が安全に登下校できるように見守りながら教室までお越しください。今週までのように、連絡などはありませんので、お迎えの際も、吹き抜けか教室前ベランダでお待ちください。

・置き傘は下駄箱の傘立てでなく、教室の茶色ボックスにいれておくようにしてください。靴箱横の傘立てに、傘は置いて帰りません。