第1回 STEAM DAY

今日は、はじめてのSTEAM DAY。

第1回は、「いつもいっしょのトリオ」で顔合わせをして学校案内をしてもらいました。

今日案内してくれた13個の場所は、2年生が1年生に教えてあげたいと選んでくれたところです。その場所にまつわるクイズも2年生が考えてくれ、案内をリードしてくれた3年生とも一緒に探検でき、とても素敵な時間になりました。

今日はその時に使用したシールシートを連絡袋に入れて持ち帰っています。前期の間、一緒に過ごすトリオのメンバーの名前が書いてありますので、保護者の皆様もぜひお名前を覚えていただき、機会がありましたら「いつもありがとう!」と声をかけていただけると、2.3年生も励みになります!!

【連絡】(保護者の方からいただいた質問にお答えしております。)

・鍵盤ハーモニカは、ヤマハ製でなくても、鍵盤数が同じであれば大丈夫です。

・遠足で使用するリュックサック、お弁当箱、敷物など、キャラクターがついていてもよいか?という問い合わせをいただいております。特に学校からは指定はしておりませんが、お子様の体に合ったものをご使用ください。なお、毎日持ってくる、水筒や手提げかばんなどは、キャラクターなどがないものを持たせてください。

★今日はホームページ、初めての写真ですので、たくさん掲載しています!★