04.08. 本日より145期5年生!

春は晴明、桜が美しく咲き誇る48日、令和6年度前期始業式が行われました。145期の子どもたちもとうとう5年生、最高学年に向けた1年が始まりました。

新しい先生や担任の先生の紹介、新しい学級を確認し、学習物の移動、教科書・手紙等の配付など、とても忙しない一日でしたが、ドキドキワクワクの中にも、着実に頑張りたい熱意と意欲が子どもたちから伝わってきました。水曜日からの学習が楽しみです。

保護者の皆様におかれましては、学校集会・学年集会へのご参加ありがとうございました。今年度も、1年生から繋がる「1いっぱいチャレンジ 4失敗しても 5ごっきげん」を大切に、成長した子どもたちの挑戦と自己調整をどう育てていくのか、保護者の皆様とともに私たち教員一同力を尽くして参りますので、これまでと同様、ご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

〈連絡〉

担任以外に関わってくださる先生と主な教科の紹介です。

金田 良平   【算数】

國光 妙子   【理科】【2組体育】

井上 由香里【図工】【家庭科】

田村 章子 【音楽】

飯田 アンジェラ【外国語(AET)

今週の時間割はこちらです。

本日、子どもたちに配付させていただいた「心療内容の個人情報に関する承諾書」と「心臓検診調査票」の手紙につきましては、ご記入いただき、記入漏れがないか確認の上、提出をお願いします。

本日学年集会にて、「ホームページ,教育ノートへの写真や作品の掲載についての確認書」を記入いただいています。学年集会への欠席を予め連絡してくださったお子様には本日配付しておりますので、水曜日に提出をお願いします。

本日学年集会にて、新たなネームホルダーを配付しております。昨年度までのものは使えなくなりますのでご注意ください。

(学年集会欠席の方には、水曜日お渡しいたします)

どの学級も、学級委員さん、学校評議員さんへのたくさんの立候補、ありがとうございました。今年一年、頑張ります!

水曜日は、発育測定と眼科検診、給食開始です!