04.08 147期!進級おめでとう!!

進級おめでとうございます。きっと昨日から,どんな友達と一緒だろう?どんな先生が担任の先生になるんだろう?

子どもたちも保護者の方も,たくさんドキドキしていたと思います。

私たち担任団も子どもたちと出合うまではとてもドキドキしていました。

しかし,今日147の子どもたちの明るい笑顔,元気な声を聞いて,どんな1年になるんだろうとドキドキがワクワクへと変わっていきました。

学年集会,CCTでもお伝えをしましたように,3年生のテーマは

「明るく前向きチャレンジ みんなで『1いっぱい4幸せに7なろうね』」を合言葉に取り組んでいきます。

友達,家族,先生たち,みんなでたくさんの幸せを見つけられるように,チームで力を合わせて頑張っていきたいと思います。

どうぞ1年間よろしくお願いします。

1組担任 森崎 輝(もりさき ひかる)

2組担任 村口 飛鳥(むらぐち あすか)

3組担任 上田 直輝(うえだ なおき)

【連絡】

①時間割について

時間数につきまして、月:6時間・火:6時間・水:5時間・木:4時間・金:6時間となります。

再度、時間割表を確認してくださるようよろしくお願いいたします。今週の時間割はこちら

また,今年度から経費削減のため,紙媒体での配布は致しません。ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

②持ち物について

鍵盤ハーモニカは音楽の長谷川先生と相談しておりますので、ご家庭で保管しておいてください。

リコーダーは音楽の授業までに配付します。

習字道具,絵の具セットについても今後使用しますので、学校に持参させてください。

③明日(4月8日入学式)について

3年生は,トリオリーダーとして,新1年生のお手伝いをしてもらいます。

8時20分~30分までに登校するようにお声がけください。11時30分ごろ下校の予定です。

また,リーバーの入力も8時までにお願いします。

持ち物は,手提げ・水筒・筆記用具です。明日,学級活動で自己紹介カード,日直カードを作成するときに色鉛筆を使います。持ってきていない人は,ご準備お願いします。

④習字の学習について

今後,習字の学習に取り組んでいきます。280ml程度の小さなペットボトル,新聞紙のご用意をお願いします。学校へ持ってきて頂くタイミングはこちらからまたご連絡させて頂きます。

⑤連絡帳について

今年度,新しい連絡帳を用意しますが,もし,昨年度の連絡帳が残っていましたら,そちらをお使いください。

一年間よろしくお願いいたします。