拝啓 146期生のみなさんへ

146期生に関わる皆様へ

本日、令和6年度始業式を迎え、146期生は、「4年生」をスタートしました。

146期生のみなさん。

初日から元気いっぱいな姿を見せてくれました。おかげで、新しく着任して、緊張していたわたしたちの緊張もほぐれました。私たちをあたたかく迎え入れてくれたことをうれしく思います。ありがとう。

146期生の保護者の皆様。

本日より本校に着任しました3名が、146期生の担任させていただくこととなりました。初めてのことも多く、戸惑うなかで,保護者の皆様に心配をおかけすることもあるかと思いますが、謙虚に全力で努めます。皆さまにお力をお借りしながら、充実した1年にしたいと思います。どうぞよろしくお願いします!

1組担任 小西 正文(こにし まさふみ)

2組担任 内堀 友寛(うちぼり ともひろ)

3組担任 北井 陸人(きたい りくと)

【連絡】

①時間割について

時間割表を確認してくださるようよろしくお願いいたします。

今週の時間割はこちらPDF

また,今年度から経費削減のため,紙媒体での配布は致しません。ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。(子どもたちは、次の日の分を連絡帳に書きます。)

②持ち物について

習字道具,絵の具セットについても今後使用しますので、学校に持参させてください。

③習字の学習について

今後,習字の学習に取り組んでいきます。280ml程度の小さなペットボトル,新聞紙のご用意をお願いします。学校へ持ってきて頂くタイミングはこちらからまたご連絡させて頂きます。

④連絡帳について

今年度,新しい連絡帳を用意を進めています。今週の金曜日以降に配布できる予定です。もし,昨年度の連絡帳が残っていましたら,そちらをお使いください。(※もし,連絡帳がなければ、金曜日まではちがうノートを代用していただいても構いません。)

一年間よろしくお願いいたします。