03.15.SDGsブロッサムロード🌸

【連絡】

・図書の本をまだ返却できていない人は必ず月曜日に持って来ましょう。

万が一紛失してしまった場合は、すぐに担任に連絡ください。

・来週の連絡

来週は月曜日火曜日ともに11時半下校です。時間割は全て特活です。

今日は5年生最後のSTEAM DAY!今回のテーマは「SDGsブロッサムロード」です!桜花道とでもいいましょうか。新一年生を迎えるために廊下を彩る花飾りの作成に挑戦しました。大きい桜を型に合わせて切り取り、紙袋や包装材を切り取って作った小さい桜を模様としてうまく貼り付けました。4つできたらそこに糸を通し、クリップやテープで固定したら、SDGsブロッサムの完成です。あとはそれを一年生廊下につり下げて、ブロッサムロードの誕生です。子どもたちは、「めっちゃいい感じ!」「ここの間隔広げてつり下げよう!」などと、相談しながら花道を作りました。保護者の皆様もぜひ、一年生前廊下を通ってみてくださいね。

今日は、5年生最後の昼休みでした。外で遊ぶのが大好きな子どもたちにとって、今日の昼休みは絶好の遊び日和でした!鬼ごっこや日向ぼっこなど、思い思いの時間を過ごす姿が印象的でした。

【今日の様子】