03.05.決起集会

今日は、附属平野小学校との交流が実現しました。平野小学校の6年生はSDGsをテーマに学習してきました。本校のアップサイクルとも関連する内容であり、相互に高め合うことができました。発表を聴く子どもたちの雰囲気もあたたかく、たくさん質問をする姿がありました。本校の取り組みも、自分らしく上手に伝えることができました。最後の活動報告会にもつなげていきましょう。

午後からは、明日の販売に向けて最終準備です。ラベルを貼ったり、販売のイメージトレーニングをしたりしました。シュミレーションを通して、元気さや明るさはもちろん大切ですが、丁寧な言葉遣い、丁寧な接客態度があらためて必要だということに気付くことができたようでした。

連絡

1.アップサイクル大作戦について、製造に関わってくださったお店の方々のご厚意で3月9日(土)、3月10日(日)にキューズモールにて商品を追加販売して頂くこととなりました。詳細は、上記のQRからご確認ください。

2.卒業式当日、児童の登校時刻は9:00〜9:15となります。

3.芸術鑑賞会について、追記となりますが、解散する際は、梅田の各駅の改札までは教員が引率します。また、下校のさせ方をフォームで回答して頂いております。まだ、入力されていない方は、本日中に必ずご回答お願いします。まだ、30名程度が未回答となっています。よろしくお願いします。