03.04.六年生へ感謝を込めて💌

3月4日の学校の様子です。

本日は、児童朝礼がありました。6年生を送る会です。

各学年、代表児童からのメッセージと、プレゼントを渡しました。

3年生からは、メッセージカードと、パズルの1ピースを模したキーホルダーをプレゼントしました。

143期の6年生のように、格好良くて頼もしくて優しい高学年になって、在校生に送られるよう、みなさんも成長していってくださいね。

書写の時間は、3年生最後の漢字「水玉」の毛筆をしました。

「おれ」「はね」「右はらい」「左はらい」「点」など、3年生で習得したことを意識して取り組みました。

体育では、小型ハードル走に取り組んでいます。

社会では、昭和に開催された万博について考える中で、

「たくさんの人が遠くからきていたんだね」

「新幹線も混んでいたのでは?」

など、という疑問が生まれ、当時の交通事情について調べました。

【お知らせ】

明日はトリオ遠足ですが、天気予報を見ていると、どうしても雨になりそうです。

雨天の場合も予定と変わらず、お子様は大きめのバッグに、各クラス必要な時間割と、連絡帳、筆記用具、自分の雨がっぱを入れて登校させてください。

付き添いのご協力に来ていただける保護者の皆様につきましても、雨天の場合も校内オリエンテーリングのようなかたちで、クイズの出題をお手伝いいただきたいと思っておりますので、予定通り9時にご集合ください。(1年2組教室にお集まりください)