卒業式の座席について

明日は、いよいよ卒業式です。みんな、体調崩してないかな。さて、講堂での子どもたちの着席場所について、ご連絡いたします。

講堂を入って、右側から1組、2組、3組と着席します。各クラス出席番号順で、男子2列、女子2列、各クラス計4列になります。2組は、男子2列が、中央通路より右側。女子2列が、中央通路より左側になります。子どもたちが座る椅子の後ろに名前カードを貼っていますので、そちらでもご確認いただけます。

保護者の皆様は、その児童席の後方に並んでいる椅子か、2階ギャラリーに並べている椅子に、ご着席下さい。なお、2階の窓は、式の間も開放しています。

証書の授与は、舞台右手側の階段をのぼり、校長先生から1人ずつ証書を受け取り、そのまま舞台を歩いて、左手側の階段をおります。階段を降りた先で、証書を筒に入れてもらって(写真左側白テーブルにて)、自分の席に戻ります。