02.13. 実現まであと少し!

研究発表会も終わり、先生たちの日常も戻って来ました。

本日の総合の学習では、1組・3組にそれぞれのデザイナーさんが来校され、商品完成に向けて、話し合いを重ねていました。

しっかりと意見を話す子どもたちの姿。それぞれの意見は実際の商品に反映されるだけでなく、仲間たちへも思いが伝わっていると思います。

明日は2組にデザイナーさんが来校されます。楽しみですね。

とうとう来週はスキー教室。本日しおりを配りました。夜のつどいの練習も本格的になってきました。

明日の昼休みに集まりましょうね!

〈連絡〉

明日予定していたクラブ活動ですが、インフルエンザ等流行しているため、228日(水)に延期されました。明日の6時間目は、通常通り授業を行います。

228日にクラブ活動が延期されたため、6年生球技大会の時程が228日(水)の4時間目・5時間目と変更になります。トーナメント戦ではなく、総当たり戦となりますので、4時間目・5時間目、どちらに来ても試合を観ることができます。また、6時間目のクラブの時間は、今年度最終となります。附天小最後のクラブ活動となりますので、6年の保護者の皆様におかれましては、そちらも参観することができます。どうぞご予定ください。

③1月のCCTでお渡ししたこぼれ会の登録と進学関係の提出書類の〆切が2月16日(金)と迫ってきました。提出がまだの方はご準備ください。