おうちでの過ごし方

お休み2日目となりましたが,体調の方はいかがでしょうか。

お子様の体調について何かございましたらいつでもご連絡ください。

さて,健康に過ごすためには,手洗いが欠かせません。

学校の手洗い場にも,正しい手の洗い方を掲示しておりました。

自宅でも,1分間くらいかけて手をよく洗い,風邪予防に努めていただきますようよろしくお願いします。

また,健康を守るためには手洗いだけでなく,空気の入れかえも大切です。

学校の休み時間でも窓を開けるようにしていますが,部屋の窓を閉め切ったままにしておくと,人のはく息や目に見えない小さなちり,細菌などがたまります。

そのため,具合が悪くなってしまいます。

家の中で過ごす時間が長くなるので,家の環境についてもご注意いただけたらと思います。

最後に,子どもたちへのメッセージとして,先生たちもコツコツ短歌を作りました。

おうちでも

かぜをひかずに

げんきよく

さんねんせいの

まとめをしよう

生活習慣と生活環境に気をつけて,お家でコツコツと学習に励んでほしいと思います。