あ!同じだー!
6年生
今晩は、すき焼きです。昨日に引き続き、鍋料理ですが、今回は「鍋をつつく」ことはせず、宿の人が事前に作ってくれている鍋から、自分が食べる分だけ、自分の器によそおうように指導しています。今回のメニューは、四年生で宿泊した時と全く同じものを用意していただきました。そのことに気づく子どもたちも、たくさんいました。
昨日は、慣れない手つきで扱っていた菜箸も、今日は少し上手くなっていました。お肉も平等に取り分けていました(笑) もちろん、しっかりおかわりも、しています!
今晩は、すき焼きです。昨日に引き続き、鍋料理ですが、今回は「鍋をつつく」ことはせず、宿の人が事前に作ってくれている鍋から、自分が食べる分だけ、自分の器によそおうように指導しています。今回のメニューは、四年生で宿泊した時と全く同じものを用意していただきました。そのことに気づく子どもたちも、たくさんいました。
昨日は、慣れない手つきで扱っていた菜箸も、今日は少し上手くなっていました。お肉も平等に取り分けていました(笑) もちろん、しっかりおかわりも、しています!