12.22. 授業終了

授業終了日の本日は、バタバタしていて大掃除の写真しか撮れませんでした。

一年の締めくくりで、どの子もしっかり役割を果たそうとしていました。

その後、アート展の片付けに。子どもたちが作った陶芸作品がそれぞれのご家庭に届きましたでしょうか?小学校の記念の一つとして長く使ってほしいです。

担任3人は、午後からスキー教室の下見としてハチ高原に来ています。

お客さんはまだいませんが、昨日からの寒波により、雪も降り出しています。夜の集いの会場もしっかり確認してきましたよ。今から楽しみです。

明日から長期休暇に入ります。一ヶ月の休みとなりますが、毎日充実した一日となるようお過ごしください。1月22日(月)から授業開始、学校に通うのも残り36日となります。しかし、年明けも楽しみなこと、挑戦してもらうこと、たくさんありますので、最後まで143期らしく頑張っていきましょう。

保護者の皆様におかれましては、たくさんのご理解・ご支援をいただき、ありがとうございます。卒業式まで担任一同、力を尽くして参りますので、2024年もどうぞよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。

6年学年団:村口飛鳥 星野克行 麓健志郎

〈連絡〉

年明けは、119日(金)頃にホームページをアップいたしますのでご確認ください。