12.22.今日から冬休み⛄

本日を持ちまして、今年の授業終了日となりました。

大掃除を終え気持ちの良い新年が迎えられそうです。お手伝いくださった保護者の皆様ありがとうございました。子どもたちでは行き届かないところも美しくなりました。

本日から、1月21日までは、入試の為、校内に立ち入ることはもちろん、電話も不通になりご不便をおかけいたしますが、ご了承ください。

さて、今日から、30日間の冬休みです。本校は、夏休みより更に長い休みになりますので、冬の行事や家族との時間を楽しみながら過ごしてくれればと思います。

本年も、本校の教育活動に多大なご理解とご協力を賜り、心よりお礼申し上げます。年が変わりましても、引き続き宜しくお願いします。
 では、良い新年をお迎えください。

田中雄大 橋本峻 森崎輝

【連絡】

宿題について

社会・音楽・なわとびの宿題がございます。

社会科宿題は別途掲載していますので、ご確認ください。

音楽 「せいじゃの行進」(教科書p.50~p.51)

・パート リコーダーで吹きましょう。

・てい音パート 鍵盤ハーモニカで吹きましょう。

ドレミだけでなく、音ぷや休ふの長さにも気をつけて練習しましょう。

動画をロイロノートで122()17時までに提出箱に送ってください。

なわとび➡なわとびカードの技に継続して挑戦しましょう。

次回登校日について

1月22日(月)
・登校時間 朝礼があります。8:40までに用意が終わるように登校させてください。
・下校時間 11:30頃
・学校集会 CCT
 (お子様と下校される場合は、連絡帳で担任までお知らせください。)
・持ち物
8点セット ぞうきん1枚(無記名の物)
(手提げでも大丈夫ですが、月曜セットなど荷物が多い場合は両手がふさがらないように、ご配慮ください。)

なお、年明けの予定につきましては、上記の連絡をしておりますが、変更があると思いますので、必ず、前日に、ホームページやロイロノートを確認ください。

よろしくお願いいたします。