1組 イタリアントマトで商品開発

先週、農家の大島さんより譲って頂いたイタリアントマト。どのような商品にすれば、より美味しく食べることができるのか、みんなで意見を出し合いました。今日、それを形にすることに協力してくださったのが、「THE MARKET」のオーナー新庄さん。

子どもたちの提案の一つ目は「トマトジャム」甘くて美味しい。二つ目は「パスタソース」自分たちでパスタも茹でました。そして3つ目は「野菜スープ」これも大島さんの野菜がたくさん使われていて絶品。どれも、美味しいのですが、商品にできるのは1つだけです。味はもちろん、利益や人件費、容器代、原材料、デザイン代などのコスト、大島さんの思いなどを想像しながら、決定していきます。さあ、1組は何に決まるのか、子どもたちの意見が楽しみです。

【連絡】

〇時間割変更のお知らせ

明日、3組が試作品タイムです。マスクと手拭きタオルとふきんの用意をお願いします。

〇本日、全国学力学習状況調査の結果を返却しました。ご確認お願いします。