11.02. 学芸会練習始まる!

月日がたつのは早いもので、11月になりました。

本日は、学芸会の裏方の仕事内容を確認し、役割を決めました。

プロデューサー・大道具・小道具・衣装・照明・音響+映像(背景)と、6つの役割に分かれて準備していきます。

3・4時間目からは、クラスごとに講堂に行き、大きな声を出す練習をしたり、教室で幕ごとにセリフを確認しながら自分たちの立ち位置を決めていきました。

それぞれの幕ごとに集まり、最初は読み合わせや立ち位置などを確認していましたが、少しずつ劇になってきました。

これから練習を重ね、さらに上手くなっていくと思うと、とても楽しみです。

来週からはふくろうルームを舞台に見立て、動きの練習をしていきます。この週末に、台本をしっかり読んでおきましょう。

〈連絡〉

① 来週の時間割は、こちらです。

② 11月6日(月)は、学習参観・学校集会・CCTがあります。

学校集会・PTA文化講演会 14:30〜15:45[講堂]

CCT                                             16:00〜    [視聴覚室]

どうぞよろしくお願いします。