10.31. 学芸会に向けて

本日、学芸会の役の希望が重なった人たちは、オーディションを行いました。

今回、見事役に選ばれた人もいれば、そうでない人もいます。しかし、多くの子どもたちから一生懸命演技しようとしている姿が見られました。悔しい気持ちもあるでしょう。でも、必ず他の役でも力を発揮してほしいです。

台本を教室で読み合ったり、お昼休みに運動場に持って行って読み合ったり、楽しみながら練習する姿も見られました。

一ヶ月後の12月には、この143期でしか見せることのできない最高学年の発表を全員で見せられたらと考えております。楽しみながら進みましょう。11月はもうすぐです。

〈連絡〉

① 明日は開校記念日で学校は休校です。

② 金曜日の国語の学習では、どのクラスも漢字テストの①を行いますので、ドリルを見ておきましょう。