10.19. 心に残るエレメント!

本日は、映画鑑賞会でした。来場してすぐに感じたポップコーンのにおい。会場は143期の貸切で、最高でした!

ディズニー映画、ピーターソーン監督による「マイエレメント」。人物関係が分かりやすく、魅力的な登場人物たちが課題を乗り越えようとする姿が心に残る作品でした。小学校6年生の時にみんなで観たと、ぜひ思い出の一つに加えてほしいです。

学校に帰ってからは、11月の参観に向けてゲストティーチャーで来てくれる助産師さんに聞きたいことを考えたり、学芸会に向けてどんな工夫ができるのか、視聴覚室に集まってみんなで考えました。子どもたちと一緒に、みんなでよいものが作れるように、建設的な意見を今日も集めました。

12月にみなさんが劇として発表する先には、お客さんがいます。「マイエレメント」と同じように、お客さんの心を動かす発表をみんなで目指していきましょうね。

〈連絡〉

①  明日は放課後に防災宿泊訓練があるので、放課後遊びはありません。

どうぞよろしくどうぞよろしくお願いします。