10.17. 自分たちが発表したいことを

本日の理科の学習では、夏休み前からグループ研究を行なっていた自分たちが調べた生き物の体の不思議について、発表内容を具現化していました。

牛乳パックやペットボトルなど、こつこつ貯めていた身近にあるものを使って、標本や発表物を作っていきます。実物大にしたら分かりやすいか、どんな発表にしたら面白いかなど、よいものを作ろうとグループで協力して形にしていました。完成した発表物は、11月6日(月)の参観日に展示できたらという予定だそうです。楽しみにしてくださいね。

今日の90分の中で、準備がかなり進みました。小学生らしい発表で、小学生だからこそできることを、ワクワクした気持ちでつくりあげていました。

運動場では、リレーのバトンパスの練習をしていました。うまくいけばいくほど、タイムが縮むようで、とても楽しいようです。