三学期始業式

本日はCCTにご参加いただきありがとうございました。

今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

学校では、子どもたちも2週間ぶりにクラスメイトと会えて嬉しそうな様子が伺えました。その様子を見て我々担任団も少しほっとしました。

今日から,3学期が始まりましたので,冬休みで充電したパワーを四年生に向けた大事な時期であるこの3学期に向けて気持ちを切り替えて欲しいと思います。

そのために,本日のCCTでもお伝えさせていただいたように,まずは生活習慣を見直すことから学年では取り組んでいこうと考えています。

今日は,2学期までの自分をふりかえり,生活習慣における自分の課題を確かめました。

お子様と一緒にご確認いただき,四年生に向けて成長していこうとする姿を見守っていただくとともにご協力をよろしくお願いします。