10.10.節目を大切に、今日から再スタート!

【連絡】

・10月17日(火曜日)16時30分より、臨時学年集会があります。ご予定のほ

ど、よろしくお願いします。

朝は少し肌寒く、昼間は少し汗ばむ陽気。それでも過ごしやすい秋の気候の中、子どもたちは元気よく外であそんでいます。

附天小まつりを終え、続いては学芸会モードの子どもたち。音楽では、合奏練習に勤しんでいます。

家庭科は、調理実習に向けた計画を考えます。それぞれの具材の栄養素について学習し、なぜその具にするのか、食材同士の組み合わせはどうかなど、実習に入る前に入念に学習を進めました。

国語では、「よりよい学校生活のために」の学習で、今日は議題を決めて活動の見通しを立てました。それぞれのクラスがそれぞれの良い点や課題を出し合い、議題を決定していきました。

【今日の様子】