10.10. 運動の秋!

運動場では様々な秋が感じられます。銀杏。吹き抜ける風。柔らかな日差し。夏服と冬服が入り交じって遊ぶ姿。

休み時間に、外へ出て、全身で秋を感じる子供たち。明日もみんなでたくさん遊べますように。

〈連絡〉

① 忘れ物について

行事が1つ、また1つと終わっていきます。大きな行事が終わったこの時期は、日常生活を見直すよい期間だと考えています。宿題や学校の用意は前の日のうちに。明日からも、毎日を丁寧に過ごすことができるよう、忘れ物ゼロにご協力よろしくお願いします。

② 登下校について

148きせいの みんなへ

ふ天小まつりは トリオで かつどうしましたね。らいねんは、1年生を リードする 148きせい。

それは、とうげこうも おなじです。あと はんとししたら、149きせいが 入学してきます。見本となるすがたで とうげこうが できていますか。見なおしてみましょう。

〈今日の様子〉

落ち着いて漢字テストにも取り組んでいます。