初出店!大盛り上がり!!

今日は、145期の子どもたちが初めて附天小祭りで初めて出店しました。どのクラスもそれぞれのカラーや工夫があり、お店は大盛り上がりでした。

1組は、宝探し。2組は、科学館。3組は、スーパーボールすくい。

初めてでしたが、みんなの知恵を振り絞り、みんなが楽しめるものになっていました。また、最高のチームワークで、「こっち手伝って!」「すごい!上手だね!」と声を掛け合っていたり盛り上げたりしていました。

お客さんとして回るのも全力です!「他のクラスの出し物楽しかった!」「ミャクミャクと写真撮ったよ!」と、とても楽しんでいる様子でした。

家に帰ったら、「何が楽しかった?」「お店はどうだった?」と聞いてあげて下さい。今日はいろいろあって疲れたと思いますので、ゆっくり休んで、火曜日、元気に登校してきて下さい!

保護者の皆様

附天小祭りの準備にあたり、子どもたちのためにたくさんサポートしていただきありがとうございました。おかげさまで、附天小祭りは大成功に終わりました。今後とも宜しくお願いいたします。