待ちに待った附天小祭り!

今日は待ちに待った附天小祭り!!

朝の用意をしながら、楽しいお店をどこからまわろうかと話が尽きない様子。トリオで集まったときも、どこをまわりたいか相談をしていました。

お店まわりをはじめると、どのお店も工夫がたくさん!遊びの楽しさはもちろん、飾り付けや、BGM、衣装を来て呼び込みをしてくれていて、さらに盛り上がり楽しい気分になりました。

1年生から3年生からはお店屋さんをしないので、トリオで2時間半たっぷりまわることができました。(全部まわれたトリオもいました!)終わってからも、ティッシュケースや缶バッチ、キーホルダーのお土産を見せてくれたり、「楽しかった!」「もっと遊びたいー!」「もう一回〇〇に行きたい!」と感想をたくさん伝えてくれたりしました。生活科で作った自分のおもちゃと比べてる子もいて、学びにもつながっていました。

そしてトリオでも仲良く楽しくまわれましたね!!来年はトリオリーダーとしてひっぱってくださいね!

お店を運営してくれたお兄さん、お姉さん、保護者の皆様、一緒に活動したトリオの仲間のおかげで楽しい一日になりました。みんなに「ありがとう」の感謝の気持ちを忘れずにしたいです。

保護者の皆様、本当にありがとうございました。