10.05. あと一日で附天小祭り

午前中4時間だけの授業でしたが、合間を見つけながら附天小祭りの準備を行いました。

もうすぐ本番、各クラスの出し物を紹介します。

61組の出し物は、「ピクミッション」です。お客さんは、ピクミンの村に遊びにくるような形で、「魚釣り」と「棒つかみ」と「ワードウルフ」にチャレンジします。

62組の出し物は、「神業チャレンジ」です。注文の多い料理店風に、お客さんは「落とし穴チャレンジ」「ペットボトルフリップ」「ピンポン玉ビンゴ」「鉄球の試練」に挑みます。

63組の出し物は、「ホールインワン」です。あの世界的に有名な「コーンホール」などなど、後は当日のお楽しみです。

後、一日でどこまでできるか。最後まで楽しみながらみんなで頑張りましょう。

〈連絡〉

◯明日が6年生児童調査書の締切日です。よろしくおねがいします。

◯明日は、附属天王寺中学出願確認日です。17時から19時まで、視聴覚室で行います。(会場を会議室から視聴覚室に変更いたしました)

出願される方は入学願書をお持ち寄りください。