そして、本番・・・

今日で、令和5年度スポーツデーのすべての練習を終えました。

今日まで子どもたちは、例年以上の猛暑の中、暑さに負けず、一生懸命にダンスの練習をしてきました。

かなりテンポの速い曲だったので、初めはついていくのもやっとだった人も多くいました。

なかなか上手くいかず、投げ出したくなる日もあったかもしれません。

しかし、145期の子どもたちは、諦めることなく最後まで全員で走り抜くことができました。

それは、日々の授業や林間学舎など、どんなときも一緒に課題に取り組んできた仲間がいたからだと思います。

仲間と共に教え合い、切磋琢磨してからこそ、最高の演技に繋がっていると思います。

当日は、団体演技、個人走、団体競技、選抜リレー・・・。応援団や係の仕事など、演技以外にもたくさんの活躍する場があります。高学年として参加する初めてのスポーツデー。145期の最高のパフォーマンスが見られることを楽しみにしています。

明日は低学年のスポーツデーのため、お休みです。しっかり休んで、土曜日、最高の状態で登校してきてほしいと思います。

保護者の皆様、本日まで毎日疲れて返ってくるお子様の体調管理や温かい言葉がけなど、たくさんのサポートをしていただき、ありがとうございました。子どもたちは、本当に毎日、頑張っていました。土曜日の本番は、子どもたちの大きな成長を感じられる日になると思います。30日の子どもたちの輝く姿を楽しみにしていてください。

【連絡】

・スポーツデーをご観覧する保護者の皆様は、必ず入校証を持参するようお願いいたします。22日までに配布した

臨時入校証もお忘れのないようお願いいたします。

お帰りの際は吹き抜けにて入校証を回収します。必ず入校証を預けていただくようお願いいたします。

《他学年の演技を見ている145期》

《最後のダンスを踊る145期》

《担任からの激励の言葉》